Елена Албул - Иронические стихи
«Рука судьбы. Почти киносценарий» – http://www.stihi.ru/2013/07/12/8565
Автор – Елена Албул – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul
««««««««« »»»»»»»»»
Улицы города. Ночь. Фонари.
Ливень снаружи. Уютно внутри.
Я в новой машине цвета огня.
Каждый водитель глядит на меня.
Мчусь сквозь пространство, по лужам шурша.
Ах, я хороша! И жизнь хороша!
Вот сквозь туман заблестел красный свет.
Я торможу. А кто следом – тот нет!
Въехал в меня, бампер в щепки круша!
Да как это так?! Ведь жизнь хороша!!.
Так вот как судьба постучалась мне в дверь!
…А вдруг это редкий, изысканный зверь?
Стремителен стильный его « ягуар».
Пиджак от Бриони. Запах сигар.
Вот мы у камина. В бокалах вино.
(Знаю, что просится рифма «кино»).
Мех соболиный. Брильянтов игра.
Японский фарфор. На нём фуа-гра…
Да нет, это «лексус»! Весёлый плейбой,
Гладкий, мордатый, довольный собой.
Всё без проблем. В руке телефон.
Гоним по встречке – не писан закон!
Вот мы в ночном клубе. Нет, в казино.
(Ёлки, опять эта рифма «кино»!)
Лосины в обтяг. Леопардовый принт.
Меж льдинок в бокале фреш пепперминт…
А может, «форд-фокус»? Интеллигент.
С этим контакт мы наладим в момент!
Воспитанный парень без лишних понтов.
Едем в кофейню – понятно без слов.
Болтаем, как будто знакомы давно.
(Да, надо завязывать с рифмой «кино»!)
Джинсы и джемпер – неброский комфорт.
«Что у вас утром?»
«Теннисный корт!»
Зыбкие контуры в свете огней
Бледных, бездушных ночных фонарей.
Я дверь открываю. В дождь выхожу.
К судьбе я иду. На машину гляжу.
Куда же ведёт меня рока рука?
(вздох). Называлась машина «Ока»…
««««««««« »»»»»»»»»
Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul
««««««««« »»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №114061605211