Необъятны, прозрачны просторы
Горизонт во все стороны чист.
Для души нет преград и заборов.
Предо мной недописанный лист.
Голубая небесная чаша
Неподвижно висит над землёй.
В жаркий полдень, природы нет краше,
Но вздохнуть не даёт летний зной.
Неумолчные звоны над лугом,
Море запахов пряных, хмельных.
И пропитана ими округа.
В знойном мареве плавится стих.
Звонкой каплей он пал на бумагу
И растёкся чернильной строкой.
Стих короткий, а вовсе не сага,
Продиктован природой самой.
Свидетельство о публикации №114061605185