Луна - подружка

Я шел по улице ночной,
Луна шагала в такт за мной
И вслед светила.
Я вел, как пса на поводке,
Неосязаемом в руке,
Сиё светило.

Затороплюсь – спешит Луна.
Остановлюсь – замрет она
С довольной рожей.
Сияла, рядом семеня,
Как будто выбрала меня
Из всех прохожих.

За опозданье – нагоняй.
Луне я крикнул: «Догоняй!
Бежим, Фонарик!».
А вот и дом, но за порог
Я заманить ее не смог.
«Лети, мой шарик!».

Но, прежде чем в кровать нырнуть,
Я подбежал в окно взглянуть …
Как у причала,
Луна качалась над крыльцом
С печально-преданным лицом.
Она скучала.


Рецензии
Чудо! Браво! Просто ручная Луна!!! И точно - она скучает. Так и есть. Я это тоже замечала!
Привет! Спасибо!

Ольга Заря 2   17.06.2014 10:01     Заявить о нарушении
Привет Ольга! В детстве это наверное первое открытие и удивление, что луна следует за тобой. Бутылки мы начинаем открывать потом...

Виталий Мещеряков   17.06.2014 13:39   Заявить о нарушении