Грезы о любви...
Она опять совсем одна...
Любовь , сгорев , рассыпалась
золою на руинах.
Вот только для него -
Любовью ль та любовь была?
Ей - мысль об одиночестве -
невыносима.
Она в отчаянье , и слышен
сердца стук в тиши
Бредет сбивая ноги , в кровь ,
по пепелищу.
И страх крадется медленно
По закоулкам трепетной души ,
Она витает в облаках - покоя ищет.
Уже давно погас огонь свечи , лишь
маяком луна
С заоблачных высот сияет.
Она застыла , точно изваяние -
молчит ,
И грезы о любви в туманной
дымке тают...
Свидетельство о публикации №114061605125