Зло прислужница верная ада

Если дереву корни обрезать,
А на ветви цветы привязать,
То плодов все равно не отведать,
Даже если его поливать.

Гибель дерева не избежать,
Коль оставить его без корней
Ведь земле будет не удержать,
Ствол и крону лишённых  корней.

Вот и люди с деревьями схожи
Силы, да и здоровье их тают,
Потому что совсем уж негоже,
Если корни людей обрезают.

У людей корни – память людская
Память рода и память страны,
А когда их живьём отрубают,
Чем народы питаться должны?

Могут выдумать разные сказки
Изо лжи суррогат наварить, 
Но в придумках лишь грязные краски
И эрзац нет желания пить.

Кто историю хочет исправить, 
Всё по-своему переписать, 
Что-то выкинуть, что-то добавить,
Что бы подлость и зло оправдать 

Должен помнить, грех злом совершённый 
Не искуплен, вовек не прощен,
Переходит на умалишённых,
Кто хочет сдружиться со злом.

Кто грех зла на себя примеряет,
Жалко их ну не хватит же сил,
Было много  кого грех сей тяжкий,
Своей массой уже раздавил.

Так не надо корней подрубать
Править память людскую не надо
Нужно помнить и не забывать
Зло – прислужница верная ада.


Рецензии