Спим, едим, грустим...

Спим, едим, грустим - и что ж? -
Жизнью каждый день хорош:
Ясным, солнечным рассветом
Или в облака одетом,
Ввысь манящим синим небом,
Ливнем, беспросветным снегом,
Зеленью полей, лесов -
Снежностью, листвой ковров,
Молнией, раскатом грома,
Радугою просветлённой,
Каждой новою любовью,
Что всего дороже стоит...
Жизнь - такая красота!
Но людская суета
Поглощает радость жизни -
Не печалюсь я о тризне:
Много жизненных красот,
Но желаю, чтоб уход
Мой таким же был красивым,
Но не траурным, плаксивым:
Твёрд земной закон такой -
Все уходят на покой.
Остаётся продолженье -
Дети - новое творенье.
Я уйду - жалеть не надо,
Как была я жизни рада!
В своё время всяк уйдёт,
Но всегда замена ждёт.
Счастлива, друзья, не скрою,
Богом данной мне любовью -
Завещаю вам, конечно,
Жить любовью бесконечной -
Я оставлю её вам:
Детям, близким, всем друзьям,
Незнакомым и знакомым,
Грустным людям и весёлым.
Чтобы видеть все могли
Радость жизни - берегли
Богом данное творенье,
Чтоб менялись поколенья,
Заполняя мир добром -
Не придёт Армагеддон...


Рецензии