Ангелы и рай

Где упёрлись в небо сосны
Хвойной синевой,
Где клюют все птицы зёрна,
Там найду покой.
Всё нетронуто, как прежде,
Как сто лет назад,
Не один не смог невежда
Осквернить тот сад.
Там пятнистых куропаток
Голоса слились,
Там цветочный запах сладок
И прекрасен кипарис.
Ну а если чуть подальше,
В глубину лесов,
Ты зайдёшь, то словно шалью
Станет тень резных листов.
Из-за камня заструится
Свежий, в искрах ручеёк,
Можно из него напиться,
Если рот вдруг пересох.
Только вот никто не знает.
Как пройти в тот лес и сад,
Ведь людьми проход завален,
Ищут вновь они преград
И страдают ежечасно.
Словно нету кипариса,
Сосен на холмах и скалах
И как будто нету смысла.
Но возможно человеку
Отыскать тот край,
Он сольётся с ним навеки,
Словно ангелы и рай.


Рецензии