На улице июнь

На улице июнь стучался.
Я вне времен, как в море - штиль.
А годы шли... Я растворялся,
На сотни... сотни тысяч миль.

И постигая край вселенной,
Я потерял во тьме свой взор!
И каждый раз бежал из плена
Задернутых сомненьем штор.

Я слышал стук копыт в ущелье,
Как будто предок мой - алан
Вдруг вырвался из подземелья
И вот за ним спешит туман!

И кровь, что пролилась обильно,
Через мою бежала кровь!
И все, кто искренне любили,
Мне говорили про любовь!

И демон перевоплощений
Касался холодом своим,
И вот невидимою тенью
Скользит он мрачен, нелюдим.

И той частичкой разуменья,
Что видит листья на ветру,
Между сомненьем и забвеньем
Я сердце выпустил из рук.


Рецензии
Впечатляет! Удачи Вам и всего самого доброго!!!

Оксана Королёва   24.06.2014 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Ваха Докаев Шалавдиевич   24.06.2014 15:32   Заявить о нарушении