Из прошлого моей деревни
И кто бы, что сейчас ни говорил.
Здесь русский Ванька - воевода
Непрошенных литовцев разгромил.
А после той, кровавой битвы - сечи,
Он по канонам православных правил
Икону чудотворную Предтечи
В часовне, что за речкою оставил.
В Иваньково кипели непростые страсти,
Спасибо за икону, что спасли.
Жаль безбожники по указанью власти
Часовню деревенскую снесли.
Для них ни кем не писаны законы,
Они по сотне раз в присяге клялись.
По их вине следы Ивановой иконы,
Где - то под Рязанью затерялись.
Ещё жива цепочка поколений
И наша память прошлое хранит.
На месте той часовни древней
Памятник напоминанием стоит.
Свидетельство о публикации №114061605003
И храм с иконою вернутся,
... С птицами,
Василий Бураков 05.11.2014 12:16 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 05.11.2014 18:35 Заявить о нарушении