Город и зной

Солнце упало лучами на город,
Они заблудились в потоке машин.
Жар расскалённый, жар словно молот,
Давит асфаль, как свечей стеорин.

Город чуть дышит, прячется в крыши,
Прячется в парки, в фонтаны садов.
Город прохлады, спасения ищет,
Плавится город, расстаять готов.


Рецензии