метеорит

и ее охватывает злость, пустота и мгла
она сама их придумала и сберегла,
чтобы едкая боль,
внизу живота,
нарастая сильнее,
ближе к груди
больше никогда
не смогла бы
пройти

у тебя, мой мальчик,
билетвокзал,
ты всё придумал,
всё рассказал,
во всё поверил
и был таков.

без лишних слов
она прижимает ладонь
к груди
ты можешь
идти,
(она молчит)
любимый мальчик,
можешь идти.

твой поезд покинет
пустой перрон,
проводница предложит
бельё и чай
в этот момент
ты вдруг захлебнешься
до слез захлебнешься
уместным
прощай

ладонь соскользнет,
распахнув нутро.
твоя девочка сбережет
всё что было до,
когда в следующий раз
ты решишься
и двинешь снова
кулак
в её
нескрываемое
тепло.

а пока она холодеет
и ждет дожди,
ругает тебя всем,
на чем мир стоит,
ты где-то в городе
на неве

тушишь внутренний
метеорит.

и у тебя
тоже
в груди
болит.


Рецензии