Разрушение государства
Маленький работник - это мышка,
а начальник нравом аки лев,
морда не понравилась парнишки,
возбудила ненависть и гнев.
И пинок начальственный без взгляда
на закон, традиции, права,
У начальника в душе отрада,
радуется дурья голова.
Маленький работник - тип наивный,
он со скрипом, но выигрывает суд,
тысячи потери, боль завидна,
но его напрасен глупый труд.
Лев издал приказ восстановленья,
у суда к нему претензий нет,
но работник может без сомненья
позабыть про прежний, вкусный хлеб.
Будет он Некрасова героем,
много раз толкаться у крыльца,
но на место, прежнее, родное,
уж никто не пустит молодца.
Маленький работник любит власти,
он желает власти долгих лет,
В трудный миг и он ответно страстно
повернётся задом и привет.
Свидетельство о публикации №114061604580