Всем павшим посвящаю
Мужчина не плачет , но я так хочу
жгучую память вылить слезами,
Бьющую память свинцом по плечу.
В очередь сбиты, хлыстом пулемёта,
В очередь к смерти душа за душой,
Грязью и кровью захлебнулась пехота,
Грязью кровавой смешалась с землёй
Каску поглубже, перекрестившись,
Каску поглубже, но дрожь не унять,
Ногтями до боли в винтовку вцепившись,
Впаянных в глину тел не поднять...
Богом и чёртом на сопке забытой,
Богом и матом нас поднял старшина,
И по земле, минной оспой изрытой,
бывшая рота в атаку пошла...
Сильный не плачет, не сорит словами,
Мужчина не плачет, и я не могу...
Я с голубыми, как небо глазами,
Там, в сорок третьем на сопке лежу...
Свидетельство о публикации №114061604557
Благодарю Вас, Андрей, за патриотические стихи.
с уважением,
Нина Аксенова 05.03.2015 14:50 Заявить о нарушении