Какие бывают дожди?
Летние- встают сплошною стеной,
Осенью- нудные, затяжные,
В засуху льются чужой стороной...
Какие бывают на свете дожди?
Утренние- легкие и чистые,
Мысли и чувства мои оживили,
Умыто ими солнце лучистое...
Какие бывают на свете дожди?
Мимолетные, будто случайные,
С одинокой тучки упадут дождинки,
Сквозь солнце- алмазом необычайным...
Какие бывают на свете дожди?
За грехи, карающие божьим гневом...
На исцеление души, нам надежды
Дающие радужным небом...
Какие бывают на свете дожди?
Ночами- яркими звездопадами,
Бывают грязные с потоком лжи,
И слезами икон в святых окладах...
Свидетельство о публикации №114061600044