Власть денег

Все умные, глупцов не счесть.
Все учат, сами не осмыслив.
Смеются над чужой бедой,
Своих грехов они не видят.

Всё продаётся в жалкий век
И торг теперь во всём уместен.
А смысл чести непонятен-
Остался честный бизнесмен.

Ведь деньги правят этим миром
И стать рабами все спешат.
Не понимая, что хозяин -
Их жадности всего лишь плод.

Служить бумажкам - вот отрада
Рабов сегодняшнего мира,
Им поклоняться и страдать,
Что в гроб с собою их не взять.


Рецензии