Вновь Царевна красавица-Осень...

Вновь Царевна красавица-Осень
Растревожила душу мою,
И пока покрывало не сбросит -
Будет сказочно в нашем краю.

А потом всесторонние Ветры
Принесут и дожди, и метель
И, сорвав покрывало при этом,
Грубо кинут в сырую постель.

Над Её наготой насмехаясь,
Уповая на силу свою,
Втопчут в грязь, не стыдясь и не каясь,
Ей давая последний приют.

Моя Осень мудра и покорна:
Примет всё, что Природа пошлёт -
Распрощаюсь я с Нею, но корни
Ей вернут красоту через год.


Рецензии