Свадьба

Соловьём щебечет хромка,
И баян не отстаёт!
По деревне пышно,звонко,
Свадьба лебедем плывёт!
Гармонист,на грудь принявший,
Сам не зная от чего,
Так играет залихватски,
Удивляя всё село!
А народ под стать гармони
То ж коленца выдаёт:
То кругом павлином ходит,
То закружит хоровод.
А невеста,улыбаясь,
Смотрит под ноги себе.
Жениха слегка касаясь,
"Покоряется судьбе".
И жених серьёзен очень,
При костюме и цветах.
Не красавец,между прочим,
Но от счастья в облаках!
Он давно и всё продумал.
Дом построили с отцом.
Институт вот-вот закончит,
Будет "фермер-агроном"!
Дай им Бог удачи,счастья,
Пусть сложится их мечта.
Отведи от них ненастье,
Пусть живёт лишь доброта!
Я хочу,что б сохранились
Эти семьи на селе.
Что б ожили наши земли,
Снедь дававшие стране!


Рецензии