Надежде в Юрьев-Польский

Я был простой, совсем не скользкий,
И много книжек прочитал.
Про Ваш старинный Юрьев-Польский,
Я с детских лет, поверьте, знал.

В Ваш край особо не стремился,
Хотя, ценю монастыри,
И вот, я кажется влюбился -
Сердечко мечется внутри.

Люблю я колокола звуки,
Спокойный нрав и кроткий пыл.
Господь послал мне Вас за муки,
Дал мне Надежду, чтоб любил.

Но ждут ли там меня? Встречают?
Любовь далась с большим трудом,
Ни телефон я Ваш не знаю,
Названье улицы и дом.

Боюсь, как раньше, обмануться,
Решиться, просто на интим....
И одному опять проснуться
Среди российских, лютых зим.

Пусть с Вами мы совсем не близко,
Хотя живём в одной стране,
Но каждый вечер переписка,
Поверьте, сердце греет мне.


Рецензии