Чёртова муза - три в одном

***

Ярость

Демон света
Бродит где-то,
Еле слышно по планете,
Озираясь тут и здесь.

Ничерта добра не видя,
Потеряв узор надежды,
Аль галопом - чаще сидя
Он обличья как одежду,

То меняет понапрасну,
Обдавая прочих гневом,
Либо, вспомнив о прекрасном,
Засияет златодревом,

Да никто не улыбнется,
Не тая своей личины -
У плебеев есть причины,
Только злое им вернется,-

Многократно,- обещаю:
Жизнь длинна и сверху боги,
Коих даже привечаю
По сей проклятой дороге.
***

Критика

Демон света
Живет где-то
Потихоньку на планете,
Сомневаясь, что всё здесь.

От добра добра не видя,
Закопав куски надежды,
Хоть лети - душою сидя
На себя как на одежду

Нацепляет понапрасну
Целый шкаф, набитый гневом,
Из чьего да о прекрасном
Звенит гулко златодревом.

Лишь придурок улыбнется,
Позабыв твои личины -
Облогичены причины -
Словно в зеркале вернется

Что ты сам,- не обещаю,
Ведь дебильные и боги,
Коих крепко "привечаю",
Припасая зло в дороге.
***

Цинизм

Демон света
Во мне где-то
Поселился при планете,
Кочевряжась в этом "здесь".

Иногда добра не видя,
Плюнув высоко в надежду,
Мимо проносясь,- кто сидя
Душу заменил одеждой,

Прикрывая понапрасну
Кучей денег или гневом
Срам с мечтою о прекрасном,-
Не бывать им златодревом.

Хай кто даже улыбнется,
Притаив во тьме личины
Свои гнусные причины -
Очень мало им вернется.

Ведь я знаю, обещаю -
Лишь живые творят боги,
И кумиров привечаю,
Запретив расти дороге.

11.06.2014
*бессонница от чёртовой музы - вот ей как =)


Рецензии