Сонет 80 Жила я раньше будто бы как в сказке

Сонет №80

Жила я раньше будто бы как в сказке:
Любимый муж, гармония в семье...
Я не хочу сейчас сгущать тут краски,
Но рухнуло вдруг всё. По чьей вине?

Узнать хочу в чём кроется причина?
В банальной полигамности мужчин?
Иль в той, что нас жестоко разлучила?
Решившись вбить меж нами острый клин.

Услышь, прошу, мольбы моей души,
Будь верен мне. Взгляни в мои глаза.
Любовь, прошу, ты нашу не круши.
Пусть нас минует буря и гроза.

Сведи на нет своё ты увлеченье,
Иль отпусти меня. Прими решенье!


Рецензии