Что мне с того, что друг мой зол?

«Что мне с того, что друг мой зол?»-
Ты скажешь,-«я же не осёл,
Не глупая скотина,
Я верю в Божья Сына

И в Троицу Едину
Меня как мертвечину
Отдали на снедение».
«Поверь, твое спасение-

Терпеть обиды, скорби.
Христа страданья вспомни-
Твоя ли боль сильнее?
Приди к Христу скорее.

Собравшись, будь сильнее;
Упавши, будь умнее;
Твой лик пусть просветлеет.
Молись в храмине сердца,

Открой ты тайны дверцу
Христу, Он обогреет,
Утешит, пожалеет,
Твой дух воспламенеет.

Сравни свои страдания
С Христовым оплеванием,
Распятием злосчастным,
Столь страшным и ужасным».


Рецензии