***

ЖИЗНЬ ОДНАЖДЫ ПРОТЯНУЛА РУКУ,
И ОДЕЛА НА МЕНЯ ЖЕЛЕЗНУЮ КОЛЬЧУГУ,
ЧТОБ ОБЕРЕГАЛА И СЕРДЦЕ ОХРАНЯЛА,
ЧТОБЫ ДЛЯ МЕНЯ ЩИТОМ ЗАЩИТНЫМ СТАЛА.
НА ПУТИ МОЁМ УЧИТЕЛЬ ПОСЛАН БЫЛ,
В ОДНОЙ ЛОДКЕ,ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ ОН СО МНОЙ ПОПЛЫЛ.
ДЛЯ МЕНЯ ЗВЕНОМ ПЕРВЫМ СТАЛ В КОЛЬЧУГЕ,
САМЫМ ГЛАВНЫМ,ВАЖНЫМ БЫЛ УЧИТЕЛЬ В ДРУГЕ.
ВСЁ ДЕРЖАЛОСЬ И МОГЛОСЬ,
СРАСТАЛОСЬ,ДАЖЕ ЕСЛИ ГВОЗДЬ,
СУДЬБОЮ В СЕРДЦЕ БЫЛ ЗАБИТ,
И РАНЫ ЛИПЛИ КАК МАГНИТ.
НЕ СТРАШНО БЫЛО ,И ХОТЕЛОСЬ
ВПЕРЕД НЕСТИСЬ,ТАКАЯ СМЕЛОСТЬ
БЫЛА ВНУТРИ,И ВОТ УШЁЛ,
ДРУГИХ УЧИТЕЛЬ МОЙ НАШЁЛ.
СЧЁЛ,ЧТО УРОКОВ МНЕ ДОВОЛЬНО,
И ПЛЫТЬ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНА Я ВОЛЬНО.
ДА ТОЛЬКО РУШИТСЯ КОЛЬЧУГА,
ВЕДЬ НУЖНЫМ  БЫЛО ПЛЕЧО ДРУГА.
ЗАЩИТЫ НЕТ,ВЕТРАМ ОТКРЫТА,
ЧТО БЫЛО ЧЁТКИМ,ТО РАЗМЫТО.
С ПОНИКШЕЙ ГОЛОВОЙ БРЕДУ ЧЕРЕЗ ДОЖДИ,
СЕБЕ КРИЧУ,ЧТО БУДЕТ СВЕТ,НЕМНОЖКО ПОДОЖДИ!
ЛУЧАМИ СОЛНЫШКО МЕНЯ ЕЩЕ НИ РАЗ СОГРЕЕТ,
И НЕ УКАЗЧИЦА МНЕ ПЛЕТЬ,РЕВЕТЬ Я НЕ ПОСМЕЮ!
ГУДЯТ ЛИРИЧЕСКИЕ ПРОВОДА,
Я ПАДАЯ,ВСТАЮ ВСЕГДА!


Рецензии