Я живу и летаю...

Я живу и летаю -
Возразите, я знаю -
Ты летаешь во сне.
Да, я сном окрылённая
И в мир Божий влюблённая,
Здесь хожу по земле.

Но я к ней не прикована -
Мне Свобода дарована
Нашим Богом - Творцом.
С голубиною стаей
Я свободно летаю:
Небо - отчий мой дом.

По закону рулетки
Голубям надо в клетку
Возвращаться домой -
В этом наше различие,
И без меры приличия
Наслаждаться одной

Мне просторами неба -
Тот несчастен, кто не был
На крутой высоте.
Уясните же чётко:
Уберите решётки,
Что мешают взлететь.

Если коршун поймает
И меня растерзает -
Я душой буду жить.
Буду непобеждённой,
Буду вечно свободной -
Буду жить - и любить...


Рецензии