Волшебная осень

Горы были мощнЫ, горы были велИки.
Там - у скал,раздавались орлиные крики.

В облаках было небо,но кое-где в просинь,
Расцветала вовсю здесь проказница осень.

Враз отметил: "Какие же яркие краски...
Я попал,это точно,в объятия сказки.

Было тихо,хотя тут ветра часто пели.
И ластилися к скалам зелёные ели.

А чуть ниже,гордясь этой осени даром,
Вся листва полыхала ярчайшим пожаром.

Я стремился в те скалы,всё выше и выше,
И вошёл в этот замок,но ...после не вышел.

Средь камней заблудился и осень пропала.
Так бывает ведь с тем кому мало,...всё мало.

Там бродил я,но помнил волшебную осень.
Что осталось? Осталось лишь небо,что в просинь.


Рецензии