Когда прекрасные погоды

Когда прекрасные погоды,
на вдохе будто бы, замрут,
Фома-неверующий вроде,
расслабишься, дашь маху тут –
поверишь!.. и кому? – Ну, ладно,
жене-красавице, а здесь –
погоде!..  Разве не досадно –
без крыши дом оставил весь:
поверил «вёдру»,  мол, успею
до непогоды перекрыть.
А ночью… «Может быть потею?
Чуть поубавить надо прыть?..».

О, Матерь Божья! Сквозь решетник
под светомузыку грозы
«потело» небо… Были тщетны
попытки женины в тазы
собрать небесную истому…
И, чтобы небу не мешать,
бегом,  как дети, прочь из дома
мы – в баньку, что-то выжимать.
…Смеялись мы, спустя пол-лета,
когда просох покрытый дом,
что было наказанье это
за то, что не было грехом.


Рецензии
Да, брат, так хочется верить в лучший вариант! Молодца! Иронично обыграл...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   16.06.2014 12:51     Заявить о нарушении