Поэт ли ты?

Поэт ли ты? Что, нет ответа?
Подумай, твой ли это путь,
Готов ли к участи поэта,
Понятна ли вопроса суть?

Да, суть вопроса мне понятна,
Любой поэтом быть готов,
Поэтом быть весьма приятно,
Поэт владыка женских снов...

Он образец для молодёжи,
Поэт не знает неудач,
Ничто поэта не тревожит
И никогда не нужен врач...

И жить поэту не накладно,
И каждый рад ему помочь,
Всё у поэта чинно, ладно,
Творит поэт и день и ночь...

Поэт ничем не озабочен,
И всё-то, у поэта есть,
И карандаш всегда заточен,
И всяких радостей не счесть...

Какое счастье, быть поэтом,
Поэт, естественно, богат,
И сыт и пьян своим куплетом,
Вдыхает славы аромат...

Поэт - звезда на небосклоне,
И честь и совесть и мечта,
Он неподкупен, непреклонен,
Но есть нюансы, вот беда...

В стране, поэтов очень много,
Так много, всех не перечесть,
У каждого своя дорога,
И среди всех, таланты есть...

Но, кто их знает, кто заметит,
Кто прочитает и поймёт,
И на вопросы их ответит,
И выйти к людям позовёт?

Поэт, богатым ты не будешь,
Не будет славы и наград,
Ты о покое позабудешь,
И каждой строчке будешь рад...

Крепитесь, дети леди Рифмы,
Пишите, всем хватает тем,
И ваш корабль минует рифы
Привычных рамок и дилемм...

Вы вновь почувствуете ветер,
Тот, что наполнит паруса,
И вы одни, на белом свете,
И вы творите чудеса...

Полёт пера и дерзость мысли,
Разгул фантазии, нет сил,
Беда, опять компьютер виснет,
Но, текст я, всё же, сохранил...

             


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.