Букет для любимой

               


В этот  мартовский день
Ещё дремлет капель,
Снег лежит,
           и ночами морозы.
А пока за окном
Спит сирень сладким сном,
Я куплю тебе
                в праздник мимозы.

В этот праздник весны
Пусть сбываются сны.
Так хочу тебя
               видеть счастливой.
А в ладони возьму
Как подарок весну
И домой принесу
              для любимой.

Пусть пока холода,
И не тают снега,
На неделю
          плохие прогнозы.
Ты мне дверь отвори
И на счастье прими
В знак любви
          эти ветки мимозы.

Нам беда - не беда,
Если вместе всегда
Мы по жизни
           шагаем с тобою.
Этот нежный букет -
Память прожитых лет -
Женский день твой
               наполнит весною.


Рецензии