Смерть
И выметала души из земли,
Не молода, но хороша собою,
И бесконечно добрая внутри.
Работа у нее была, пожалуй,
Не самой лучшей в перечне работ,
Порою у нее был вид усталый
От повседневных множества хлопот.
Конечно не легко, вот так вот сразу,
Придти, забрать, не дрогнув ни на миг:
Вот тут дитя, что подцепил заразу,
А тут здоровый в общем то мужик.
Тут женщины, и старики, и дети,
Солдаты, уходящие на фронт-
Не перечислить всех не этом свете,
Кого она с собою заберет.
И каждый день десятками проклятий
Ее бранят, а хочется любви!
А хочется трепещущих объятий-
Ведь хороша собой, как ни смотри!
Конечно у нее бывает праздник-
Вдруг призывает кто нибудь к себе,
Но это в основном в любви отказник,
Или больной иль просто не в себе.
Так и брела за темною толпою,
Без отдыха с рассвета до зари-
Не молода, но хороша собою
И все ждала единственной любви.
14.06.2014
Свидетельство о публикации №114061603880