Призыв

Пробуй всё, живи, рискуя,
балансируй на краю:
жизнь проходит, нас прессуя,
каждый день живописуя
миг в аду или в раю.

Счастья нет. Одни лишь сказки,
нет волшебников, но мы
всё изобретаем краски,
сами или по указке,-
красить стены и полы.

Тут подкрасим, там замажем,-
пусть повсюду будет фон
лучшей жизни или даже
сверх того свободней, скажем,
изо всех свободных зон.

Счастья нет. Одни лишь песни,-
запевалы тут и там;
чей-то бог или кудесник,
в бородавках буревестник,
всё маячит по углам.

Горько, Горький, чьи гагары
на утёсах нежат сон:
под бренчание гитары
выставляет хиппи старый
камильфо и моветон.

И звенят, как струны, нервы,
и кричит душа в ночи,
если в жизни ты не первый,
если больше нет той веры,
что исходит от свечи,

если длится, длится, длится
жизни, как кутёж, правёж;
и спешат в постели лица,-
как молекулам, делиться
им, выходит, невтерпёж. 

Ну, так пробуй жизнь, рискуя,
и будь в том благославен,-
пусть проходит жизнь, прессуя,
но не падай духом всуе
и жди в жизни перемен.
16.06.2014г. - 08.05.2018 г.


Рецензии