Куриные мозги

Зря люди обижают кур,
Грозя куриными мозгами.
Но  первый испытаний тур
Покажет, люди, Вы не правы.

Живой у кур есть интерес,
К тому, что в мире происходит,
А вечный поиска процесс
Всегда им истину находит.

Алмазы могут раскопать
В отвалах руд природных,
Жаль не дано патентовать
Свой способ ножно-клювный.

Умеют время отмерять,
Предчувствовать угрозы,
О них друзей оповещать,
Своего корма знают дозу.

У кур с мозгами нет проблем,
Живут и дружно и спокойно,
Лишь бы петух им звонче пел,
И не вели бы люди войны!

Люди с куриными мозгами
Те, кто желает дружно жить.
Они  в детишек не стреляют,
Стремятся  с истиной дружить.

Чтоб взрывы рядом не гремели,
Голодный не ловил солдат,
В войне хозяйка уцелела,
Когда по ней  стреляет «Град».

Людям с рассудком для наживы
Присущ иной менталитет.
Они скупы и злы, и лживы –
В этом богатства их секрет.
12.06.2014


Рецензии