Победа!

К нам Победа шла за фронтом вслед,
В каждый дом пришла! Шла много лет!
Каждую секунду каждый ждал
Будет наш и только наш финал!
Но победа шла как рикошет –
Всех бы радовала!  Но погибших нет…
Оставляла в памяти свой след:
Всюду праздник, а здесь – брата нет,
Там – отца, а там семьи, но след
Всё-таки оставили бойцы
Жизнью защитили всех отцы,
Жизнью защищали братья всех,
Жизнью медсестра спасла и тех,
Кто потом её уж хоронил,
Память навсегда нам сохранил
О бесстрашных воинах в полях,
О бесстрашных тех последних днях,
Когда каждый уж хотел бы жить,
Но добить фашистов – миру быть!
И в последних майских тех боях
Мы не знали, как коварен враг...
Май прошёл, сентябрь наступил,
Кончилась война и столько сил
Мы отдали, чтоб восстановить
Жизнь всему народу – в счастье жить!..
Нам всегда нельзя всё ж забывать,
Что врагов Иудой ещё звать!
И теперь, спустя уж столько лет,
С нами жить Иудам – ну уж нет!


Рецензии