Воин
Вокруг пустая тишь, нетронутый покой.
Обходят люди это место стороною,
Как будто дух былой витает над землей.
Много веков назад бои тут грохотали,
Сверкали сабли, головы летели с плеч,
Орда отважных всадников вперед скакала,
Не ведали тогда – идут на верну смерть.
Тут хаос процветал, смешались кони, люди,
Рубили наотмашь чужих, своих,
Кровопролитье, страх, поломанные судьбы,
Взносился в небеса огненный темный вихрь.
Был Светом послан Воин на сраженье,
Один он мог картину разрешить,
Должен внести был мир, успокоенье,
Враждующие стороны навеки примирить.
Силен был Воин, честен и отважен,
Фигурой статен, внешностью суров,
Быть победителем привык в сраженьях важных,
И силой воли был помериться всегда готов.
Он рассудил, что коль прервать сраженье,
То выйдет, что никто не победил.
Жаль, вкус победы терпкий и блаженный
Ему посылы сердца преградил.
«Пусть справедливость торжествует! Наказать повинных!» -
Он крикнул, вознося над головами меч,
И ринулся в толпу людей цепочек длинных,
Нисколько не стремясь бойню пресечь.
Так оборвались жизни очень многих,
Сраженье кончилось, настала тишина,
И посреди руин остался только Воин,
Вздымалась грудь от гордости за правые дела.
Был враг безжалостно повержен,
Но вместо радости пришла тоска,
Упрямство воли одиночество несло как прежде,
За прегрешения свои он заплатил сполна.
Не смог во имя высшей цели
Преодолеть желанье победить,
Установить порядок в уголке Вселенной
И начатое дело миром прекратить.
Раскаянье души пришло не сразу,
Но, оглянувшись на свои «отважные» дела,
Воин расплакался (так в жизни не рыдал ни разу)
И попросил прощенья Света. Небеса
Его простили, дав урок суровый.
Напомнив Воину, что утверждать себя
Нужно путем любви и радости покорной,
А побеждать нужно лишь ласкою, любя.
Преобразился Воин, вняв советам дивным.
Свой норов усмирил и над самим собой
Победу одержал. Теперь же в мире бренном
Несет он созиданье и покой.
Свидетельство о публикации №114061603366