Июнь
Что-то июню всплакнулось,
Словно мелькает нежданный прохожий
В окнах он – странный, сутулый…
Хочет зайти, но непрошеным гостем
Быть не желает – воспитан,
Ищет повсюду лучистое солнце,
Что просочилось сквозь сито
Вместе с дождём, убежало куда-то,
А без него – не согреться…
В дом я июнь приглашу нежным взглядом,
Быстрым биением сердца,
Он всё поймёт и, ступая неслышно,
В чайник прольётся водицей,
Будем пить чай, есть варенье из вишни,
Ждать его светлость Лучистость!
Вечер и ночь за беседой неспешной
Сгинут в мгновение ока,
Утро зевнёт, улыбнётся потешно,
И затрещит, как сорока,
Выкатит солнце июню на радость,
Крыши вскипят от восторга,
Свет разольётся и полем, и садом,
Жаром покроет дорогу!
Гостю б прощаться… Ведёт за собою,
Держит ладонь веткой вишни.
Кто в горе принял тебя всей душою
Может ли стать третьим лишним?!
Свидетельство о публикации №114061603135