Ларец Пандоры

Наверно, так всегда  бывает
Со  всеми, кто берёт  чужое.
И срок  возврата  наступает
На  горло  мне, на то  святое

Что  под  седьмым замком  хранилось,
Из  памяти  не  извлекалось.
Ну,  как  же  всё  это  случилось?
Ведь  так  надёжно  укрывалось

Счастливое  сиянье  взгляда,
Восторга  шёпот  предрассветный,
Игра  листвы  ночного  сада.
Смущенья  след  едва  заметный…

Как  это  всё  обратно  спрятать,
Замуровать  в  ларец  Пандоры,
И  перестать  ночами  плакать
От  пустоты  и  от  позора?..

2014.06.16.  СПб


Рецензии