Хочу опять в улыбчивое лето...

Хочу опять в улыбчивое лето,
Бродить в лесу в звенящей тишине
И "умирать" от солнечного света,
И "воспарять", как птица в вышине.
А утром ранним выйти на тропинку-
Босой, сбивая капельки росы,
Примяв ногами нежные травинки,
В лучах купаться, в небе бирюзы.

Чуть слышно шепчет колосом пшеница,
Рассыпав маки алые в цвету,
И звонко, звонко веселится птица,
Даря мелодий нежных, чистоту:
Хочу в мир солнца, в запах медуницы,
В пахучий клевер, в тишину берёз,
Хочу я лета тёплого "напиться",
Хочу в сиянье серебристых звёзд!
Надежда Ергер.12.11.2011.


Рецензии