А ночь опустилась, накрыла крылом...

А ночь опустилась, накрыла крылом,       
Повесила шёлк наступившей прохлады,      
Луна-Ворожея висит над холмом,            
Ложась на просторы с задумчивым взглядом.      
Созвездий хрустальных глядит хоровод,       
С лукавой хитринкой на "сонное царство".       
Вот, полночь вздохнула и дальше обход:       
Красива в своём безудержном шаманстве!       
"Дрожит" под луной дремавшая гладь-             
Чуть слышно шуршащей, в изломах, речушки      
И новый рассвет, и души благодать,            
И белых берёз волшебство на опушке.
Надежда Ергер.18.01.2010.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ:http://www.stihi.ru/pics/2013/09/22/1329.jpg


Рецензии