Пахнет хлебом, пахнет мёдом...

Пахнет хлебом, пахнет мёдом,
Пахнет пряною травой,
Звёзды в танце – хороводом,
Увели в "дурман хмельной".
Ночка росами ворожит,
Рассыпая их ряднОм,
А луна весь мир сторожит-
Ухмыляется чуднО!
На рябине,у окошка,
Шелестит слегка листва,
Вьётся лунная дорожка-
Ночка, в пике колдовства!
Слышно стоны свиристелей,
У реки – камыш стеной,
Шепчет тихо колыбели-
Ветер лёгкий под луной.
На воде,бобёр-кудесник-
Домик строит непростой,
Долго ночка "куролесит",
Поражая красотой!
Надежда Ергер. 08.08.2010.

Фото взято в инете:


Рецензии