Я помню запах хлеба...

Лазоревое небо,
Лазоревый закат,
Я помню запах хлеба
И август-звездопад.
Рябиновые бусы-
Играют красотой
И запах яблок, вкусный,
Накрыл всё, с головой.
Дурманит - солнцем лето,
Душицой неземной,
Ромашкой-златоцветом,
С пахучею пыльцой.
Нам, дарит лето - грозы,
Волшебную луну,
Смеющиеся звёзды
И жизни новизну.
Зовёт, своим убранством,
В синеющую даль,
С завидным постоянством,
Вся речка, как хрусталь.
Мне не забыть берёзок,
Стоящих у воды
И всё, что было в прошлом,
Где встретился мне - ты!
Надежда Ергер.
17.07.2009.

PS - Под запахом хлеба подразумеваются пшеничные поля.

Фото взято из инета:


Рецензии