я, наверно, совсем разучилась любить

 Какая разница тебе, что без любви
я буду словно задыхаться от удушья...?
       /Любовь Марченко/


 * * *


Я, наверно, совсем разучилась любить,
Принимая как факт смерть и деторождение,
Понимая, что жить, это вовсе - не быть,
А нести в этой жизни свое назначение.

Кто-то скажет: "Судьба...", - может, это и так.
Ты сегодня, из нас ближе всех до крылечка -
Так подбрось же за нас кверху жёлтый пятак
И замолвь за всех нас перед Богом словечко.

Попроси у него: чтобы не было войн,
Чтоб смеялся малыш, а не плакал в испуге,
Чтоб развеялся смрад трупных ядов. Их вонь
Гонит к смерти солдат, словно к лучшей подруге.

Попроси за всех нас. Мы не будем в долгу.
Помянём от души. Все как есть – по-славянски.
Пустим скорбно слезу... Извини, не могу! -
Разучилась любить. Если только – по-хамски.

Не сердись на меня. Злоба бродит внутри.
Может завтра и я встану так же - к порогу...
А сегодня - за нас - пятачок наш протри
И подбрось его вверх, ближе к Господу Богу.

   


Рецензии