В Царицыно!

   Я подхожу к  ландшафту изумленья –
Фонтаны брызг, как музыка, пленяют!
И гладь воды, что птиц приводит в наслажденье,
Простор небесный в своих водах отражают!
   Передо мной – Царицыно! – Дворец, что ввысь взлетает!
Он – дар великих нам, явленье лучезарное и ясное –
Изящество ликующих шедевров,
Незабываемые линии прекрасного!
   В великолепии дворца и парка – восхищенье!
Вхожу с восторгом в наслаждающие залы,
Все чувства здесь приходят в изумленье,
Величественны в них чудные мгновенья!
  Вокруг – сверхизумительного лики,
Хрустальных люстр сиянье в залах торжества!
Соцветья красок так волшебно многолики,
Как будто летишь в чары волшебства!
   Из залов столь многообразны на природу виды,
И лишь в подземных переходах тайна прилетает,
Кладовые чудес там в подземельях обитают,
Чудес, как и дворец, что и в веках не тают!

(фото - Царицыно, поздний вечер)


Рецензии