В лесу

Июль — макушка лета.
В цветах, плодах моя планета.
Иду по лесу: передо мною
Стоят могучие дубы.
А под ними из травы
Выглядывают грибы.
Вот стоит богатырь молодой,
Гриб — боровик, словно облит водой..
Красавицы сыроежки попадаются иногда...
А вот целая полянка раскинулась передо мной,
Как звезда.
В углах звезды сыроежки красные,
По бокам — зелёные, серые.
А в центре -  цвета неясные.
Но  всё равно мои, родные.
Иду дальше и слышу:
Птица поёт, заливается.
А за дальним  лугом
Эхо отзывается.
И на душе спокойно.
Хочется дальше жить.
А про родные лесные дали
Мне никогда не забыть.


Рецензии