Диалог украинца с властью

Киев:

Вставай, украинец, чтоб голову сложить,
Вставай, чтоб грудь навылет прострелили,
Вставай, чтоб самых лучших истребить,
Не мы, не нас ещё не погубили.
Вставай на смерть пока ещё чума
Способна размножаться бесконтрольно,
Вставай, мой брат, разрушим терема
И весь уклад разрушим хлебосольный.
Вставай, украинец, бери в кулак топор
И ненависть бери с собою, друже,
Вставай уже, давай устроим мор
И для ворон давай устроим ужин.
Не стыдно ли тебе? За столько лет
Ты не приблизил смерти не единой.
Вставай и вспоминай, как дрался дед
С самим собой за славу Украины.
Да истребим себя в святой войне,
В войне, в которой все враги друг другу.
А коль не встанешь – по твоей вине,
Нас, безразличие к войне, загонит в угол.

Украинец:

Я не хочу войны! И дед мой не хотел!
Постыдно воевать за непобеду.
Не от того я не хочу, что оробел,
А от того, что истина не в этом.
Я не хочу войны! Не стану воевать я!
Враньё, что я согласен воевать.
И то, что гибнут сёстры, гибнут братья,
Вы на меня не сможете списать.
Я знаю, что погибну безоружным –
Убьют за то, что не поднял топор.
Но мне война, украинцу, не нужна.
С самим собою воевать – позор.
Я знаю, что найдутся и другие,
Которые готовы убивать.
Но я тебя прошу: «Опомнись, Киев!
Не посылай нас с нами воевать.

Киев:

Обидно, что не принял ты присягу,
Увы, теперь не мне тебя жалеть.
Уже вокруг все гибнут за отвагу,
За ненависть в огне пошли гореть.
Уже нет выбора, украинец, опомнись,
Давай с тобою вместе гимн споём!
Кому нужна твоя сегодня скромность,
Когда ждёт испытание огнём?
Вставай – последний раз предупреждаю,
Последний шанс даю – бери топор.
Иначе – ни за что не отвечаю –
Нет ничего прекрасней чем раздор.
Уже восток твоей страны пылает,
Уже друг друга братья твои бьют,
Не нюхав пороха и счастья не познаешь.
Вставай, последний шанс тебе даю.

Украинец:

Терпенье лопнуло. Встаю. Иду, но с миром.
На Киев – на расстрел себя веду.
На главной площади, которая в сортирах,
Сожгу себя у всех вас на виду.
И пусть гореть не долго будет тело,
Но сердце будет столько лет пылать
Пока не упадёт, не рухнет стела
Призывов воевать и убивать.


Рецензии
Не перестаю восхищаться Вашими стихами.Огромное спасибо за них!

Россия Вперёд   01.07.2014 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я очень рад получить такие комментарии от России идущей вперёд. Так держать!

Мироненко Анатолий Анатольевич   02.07.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.