Золотая осень

Золотая осень — красивая пора.
Всё небо в яркой просини,
Лёгкий мороз с утра.
Красавицы берёзоньки оранжевые стоят.
И всех нас поражает их золотой наряд.
А рядом клёник маленький горит, как огонёк.
А вот стоит удаленький грибок — боровичок.
Иду я в лес с корзиною, чтобы грибов набрать.
Стою я в восхищении: кругом такая благодать.
Берёзовая рощица на моём пути.
Не могу пройти я мимо, чтобы не зайти.
Осыпалась роща. Листья только на макушке.
Под ногами золото — спи, как на подушке.


Рецензии