Душистый ландыш

Расцвёл душистый  ландыш
Под сиренью, где тенистей.
И бросается сразу в глаза
Белизна цветов и малахит листьев,
Чистых, как слеза.
А потом колокольчики с веточки опали.
Вместо них алые ягодки качаться стали.
Одинокий ландыш, но красивый.
Хочет он с цветами помериться силой.
И всё лето стоит величавый, нежный,
Пока не занесёт его бурей снежной.


Рецензии