Гудят огромные машины...

Гудят огромные машины
Сдувая пот и краску с лиц,
Людей вздымая на вершины
И повергая, тут же ниц.

Скрипят железные колёса
Не различая зим и лет,
С высот заоблачного плёса
Не светит больше лунный свет.

На всём, на всём железа меты,
В тени иссиня чёрных дыр
Теряют суть свою предметы –
Лису прибил упавший сыр.

В последний акт вступает драма,
Щенок, поймав себя за хвост,
При свете мёртвого вольфрама
Взрывает в будущее мост.


Рецензии