Ночная симфония
Вдруг зазвенели соловьи.
И затопить пытались тщетно
Мне душу запахи земли.
Душа, сжав зубы, отбивалась,
Ей все бы плакать и лететь.
Она стонала и сражалась,
Чтобы лишь мучиться и петь.
И ночь, заботливо смотрела,
И прикасаясь ей ко лбу,
Шептала ласково и пела,
Стараясь, выиграть борьбу.
И постепенно получалось.
Все громче пели соловьи.
Душа притихла и сломалась.
Нырнула в запахи земли.
Свидетельство о публикации №114061602511