Мой ласковый май

Мой ласковый май,
Шальной, безмятежный.
Меня приласкай
Вдруг стану я прежний.

Утихнет обида,
Растает ледник
Сознание детства
Изменит мне лик.

Забуду врагов
Они забудут меня
Быть может потом
Мы будем друзья.

Мой ласковый май,
Приди-умоляю!
В цветах оживай
Я без них погибаю.

Цветы те когда-то
Я нес одной деве,
Сейчас все забыто
Скормил их корове.

Да, есть что припомнить
Есть что забыть.
Со мною всегда ты
Ходил ночью гулять.

С собой брал луну
Подругу чудную.
Когда не усну
Вместе с ней тоскую.

Мой ласковый май,
Тебя люблю, обожаю.
Поскорей наступай
Без тебя засыхаю.


Рецензии