Каламбуры 1984
Наклейки с тары уже стары.
Рассуждая о стерве Нила, публика остервенела и «Остёр вы!» - ныла.
Холлу и… нравятся, и холуи.
Класс там к ластам, все потоки к лести – померли клесты.
И листы так илисты, и черны листы, может лис ты?
Что ты скажешь на «е» Дине, оставшись с ней наедине.
Он воскликнул: - У, праща ли! Ею полёт камня упрощали.
Наверное, что-то плохое наделала вам буква у?
Что вы в рассказе всё так упростили.
Вы у прощали и жизнь упрощали.
И мы у простили – мы всё так упростили.
Горе снилось горе. Ор лам не нравился орлам.
- У них было что-то с горлом, когда они увидели, как падал с гор лом.
Если горланить, всё равно не выйдет с горла нить.
Гор лан, нить эхо, если горланить.
Её с одра ли содрали?
Ты ещё рот не разжала, видела тот ты раз жало.
Молода и рожала, и не то, что рожа Алла, у которой рожа ала.
Гроза кругозор Вов, сужала и сверкало во всю жало.
И тот кругозор суженный, не шире чем мой суженый.
Шла зоря рассвет рождая, а в степи лишь рожь да я.
И буква я звучит, когда уму он язв учит.
Говорят, вы круты асы! Странны ваши выкрутасы и замазаны в икру тазы.
Скала громадой высила. Скала вы сила! Скала вы с ила?
О сябра не я приглашала на собрания.
Да ров полон даров.
Такие гор ш… куражи! Видал гор шкур рожи.
- Ну, разве у кур ражи, зато какие куражи!
Прели с тем прелести, что были при лести.
Злоба мести знает как мести.
И скала ласки искала.
Игра та и грота, помнит их рота и груду их руду, Гертруду их руду.
И во пруду в пучину вопру уду.
Разве свёрток сохраняет с вер ток?
С вер чувство им сверчу с твоим.
С вер тело саван свертело.
1984
Свидетельство о публикации №114061602438