Каламбуры 1985
- Смотри следы серны! - А как ты серу определяешь?
Вышла скачка с качки. Носила коза очки казачки и заблеяли увидев её козочки.
Скажи оптовику: - не бей об то Вику. Поп то Вику узнавал по оптовику.
Ас травку предназначил островку.
Разыгрался остро вкус и понравился его островку ус.
Понадобились островку силы, так дурость на нём они остро вкусили.
Имеет ость ров, но он не остров.
Показал ость ров, когда на нём показался остров.
Он ощутил остро вкус, когда превратил остров в кус.
Было весело и дурость ничего не весила.
Имело вес село, плясало весело.
Село глаза завесило – пошла за вес сила и от аза весело.
Высь села! Вы сила и темень злобы высила.
Не знал какая гид эра и какая укусила его гетера.
А джигит – эра! Ему ад же гетера.
- Да ну его! - Точно купать в Дону его!
- Красота не у мата! - А почему не ума та красота?
Пар ни шкура и кричал парнишка: - ура!
Пот и пар, ну, шкура и кричат: - Парнушка ура!
Не сдержать мешку мишку, утаить в мешке, можно, мышку.
Поместилась в мешке: мышь, кура и кричим мы мешку: - ура!
Не мэр рыло, его не мерила, с ним никого не мерила.
Не мэр ярило, его не мерила.
И то не из Мериме, и то не измеримо, а кто там из мэров Рима.
И те идут незримо, и то не измы Рима, о то низ Рима.
Такая бублика ловилась! – сказал ловелас.
Ложь всегда среди лож.
По мести его в психушку помести.
Поместия сжигаю по мести я.
Помесь ты я у нас нет поместия.
Переставить заставили Мотю бочку, а он попросил поднять, мот, юбочку.
Любо очку видеть Любочку.
Подашь Любочку – вина подошлю бочку.
Затмил, о, крест! здесь всё окрест.
1985
Свидетельство о публикации №114061602424