В марте

Под ногами хлюпает вода.
Но тепло - то будет ли когда?
Днём и ночью ждём мы его.
Но мороз не упускает своего.
Днём становится тепло, как в апреле.
Приготовила весна акварели.
Видно, хочет цветы рисовать,
Но зима не хочет краски отдавать.
Так и борются весна с зимою.
То мороз трещит порою,
То беспрерывно дождь идёт,
Дворникам работать не даёт.


Рецензии